lunedì 20 dicembre 2010

Sale speziato di Natale

Buongiornooo! Passato un buon weekend? Avrete sentito dai telegiornali che venerdì Firenze è stata coperta da quasi 40 cm di neve, con strade e autostrade bloccate, tramvia ferma e autobus di traverso, la stazione di S.M.N. con gli scambi ghiacciati..... ed io naturalmente ero a lavorare...ho passato un vero incubo (da capotreno), col marito bloccato a Viareggio e i nonni a casa mia con la Polpettina, che mi hanno aspettato fino alle 2,30 di notte (o del mattino)...verso le 1.30...ormai a Firenze C.M., mi comunicano con una naturalezza incredibile che Firenze S.M.N. non ha binari per accogliere altri treni e non sanno quando ci faranno entrare...mi avvicino ai "miei" 15 viaggiatori, quasi tuti stranieri...uno di loro mi chiede...next stop Firenze? Io, stremata, borbotto qualcosa di intraducibile come: No! Next stop is...kaput...broken!...poi mi allontano, in preda ad una crisi isterica...scoppio a piangere come una cretina, pensando a mio padre che era da un'ora in stazione ad aspettarmi (a piedi)...con il cellulare scarico....UN INCUBO! Mio marito l'ho rivisto alle 17.30 di sabato...
Fine dello sfogo...GRAZIE!
Nel week end sono riuscita a riprendermi e a rilassarmi e l'ho dedicato a confezionare i piccoli pensierini mangerecci che ho consegnato ieri sera a tre delle mie più care amiche di sempre.
Tra i tanti pacchettini ce n'è uno veramente facile e veloce da fare,anche per chi non è tanto appassionato di doni gastronomici...

.
Ingredienti:
250 g sale tipo Maldon, Fleur de sel o riserva Trapani
2 cucchiaini peperoncino sbriciolato
2 cucchiaini di pepe misto in grani
5 bacche di anice stellato

Mettete in una ciotola il sale, il peperoncino, i grani di pepe pestati, l'anice stellato e mescolateli bene. Trasferite il sale nel vaso sterilizzato e conservate in un luogo fresco e asciutto. Questo sale, di tipo particolarmente pregiato, è ottimo sulle bistecche, pollo arrosto e pesce. E' da consumare entro un anno.
 Con questo "regalino" speziato partecipo ai contest  Profumo di Natale e swap e Nata l'idea.

4 commenti:

  1. Buongiorno...ma che giornataccia!!!!
    Dev'esserci stato un bel casino, povera!
    meno male che poi sei riusicta a rientrare a casina e ti sei rilassata così ..
    Adoro i sali speziati e questo è proprio un bel regalo da fare!
    Buona settimana baci

    RispondiElimina
  2. una giornatina da incubo, insomma.
    questo sale è davvero un'ottima ide adi regalo home-made. mi piace moltissimo

    RispondiElimina
  3. Non ti invidio per la giornata che hai passato, ma per il sale speziato sì!! :D

    RispondiElimina
  4. Che buono dev'essere questo sale...ottima idea!
    Ne approfitto per farti tanti auguri di buone feste, felici, serene e sorridenti!
    Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...