sabato 21 maggio 2011

Un primo in 20 minuti!

Post veloce e telegrafico per un piatto veloce e gustoso!
(Wow...forse rientro nel record di post più breve della storia dei foodblogger!)

Tagliolini freschi all'uovo, perini e pancetta
Ingredienti (molto a occhio) per 2 persone:
Tagliolini freschi all'uovo per quanta fame avete!
6/7 pomodori perini maturi
pancetta a cubetti affumicata
olive taggiasche
basilico
ricotta salata
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate i pomodorini, incideteli a croce in un'estremità (2 minuti).
Mentre rosolate belli croccanti i cubetti di pancetta in una padella antiaderente con poco olio, sbollentate i pomodori per qualche minuto, metteteli in acqua fredda, spellateli e divideteli a tocchetti (8 minuti)
Aggiungete i pezzettini di pomodoro alla pancetta, unite le olive e i tagliolini freschi, coprite con acqua, salate e pepate e fate cuocere la pasta, finchè non si asciuga (non completamente!) il sughetto (ci vorranno 5/6 minuti). Impiattate e rifinite con ricotta romana grattugiata grossa e un ciuffo di basilico!
Vi restano circa 2 minuti per divorare questo semplice, ma gustoso primo piatto!
Non so se avete notato come ho specificato i tempi di cottura, questo per partecipare al contest di Mamma Papera In 20 minuti o meno: ricette speed per gente MOLTO occupata 
Un buon fine settimana a tutti!
Smack
Claudia

12 commenti:

  1. aha! anche da te il tempo stringe, come a casa mia! Però a tanto gusto non si può rinunciare, no ehh! brava!

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  2. UAO! Fanno venir fame solo a vederli. Complimenti

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  3. Anche tu di corsa!?! Magnifici questi tagliolini e veloci come serve a noi mamme!
    Baci e buon we!
    Anna

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  4. cara omonima in pentola..grazieee!!!! No, il tuo contest l'avevo visto ora intanto prelevo il banner e poi scateno la mia fantasia....grazie a presto

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  5. Ciaooo..ma com'è che il tempo è troppo poco per tutti?? E' ch ci sn solo 24 ore caspiterina!!! Comunque complimenti, ottimo questo piattino!! Ciaooo buon we

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  6. mi sa ke andiamo tutte un po' di fretta! :) ottimo piatto, speedy e buono :) ciaoo!
    p.s. cìè il mio blogcandy se ti va di partecipare ti lascio il link:
    http://vickyart.giallozafferano.it/2011/05/13/il-primo-compleanno/

    e il mio primo contest:http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

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  7. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MAMMA IN PENTOLA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  8. bellissima e buonissima brava ^_^
    imbocca al lupo

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  9. Bellissima ricetta di effetto e gustosa! ciao e buona domenica

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  10. Buono buono questo primo. Vai a prenderti la ricettina per il tuo contest. Ciao bella e buona domenica
    http://ilgialloincucina.blogspot.com/2011/05/biscottini-ripieni-con-marmellata-di.html

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  11. mmm buoniiii XD e soprattutto veloci xD che in periodo pre esame meno tempo si perde meglio è XD
    la proverò sicuramente *_*
    baciooo

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  12. Me l'ero perso questo piatto e sarebbe statao un vero peccato. Direi gustosamente SPRINT è poco ;-)

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