Maryland Crab Cakes con salsa di ribes
(Polpette di granchio del Maryland)
Ingredienti
2 cucchiai di maionese
succo di limone
2 cucchiaini di cipolla tritata
1/2 cucchiaino di salsa Worcester
1 cucchiaino di senape di Digione
una punta di pesto di peperoncino biologico (dal mio frigo)
4 olive taggiasche tritate (dal mio frigo)
1 uovo grande sbattuto
prezzemolo tritato
500 g di polpa di granchio
25 g di cracker sbriciolati
farina q.b.
olio evo
Per la salsa (dal mio frigo e dalla mia dispensa)
1/4 l di panna da montare
1/2 cucchiaio di maizena
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
70 g di zucchero
1 pizzico di zenzero
125 g di ribes
Preparazione
Mescolate gli ingredienti (dalla maionese al prezzemolo) in una ciotola e amalgamate bene. Unite i crackers sbriciolati al composto e la polpa di granchi facendo arenzione a non romperla troppo (aggiornamento/dimenticanza*: aggiungete farina quanto basta per rendere l'impasto modellabile e morbido, ma non troppo). Formate delle palline grandi come una noce (la grandezza della noce di solito è inversamente proporzionale alla pazienza dello "chef") e ripassatele nella farina (seconda dimenticanza*).
Scaldate 2 dita di olio in una padella antiaderente e cuocere le polpette poche alla volta, rigirandole, 3/4 minuti per lato, finchè sono dorate.
La salsa di ribes
Unite alla panna, la maizena, il sale, il succo di limone, lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando. Aggiungete il ribes e cuocete per 10 minuti, sempre mescolando. Aggiustate di zenzero, per dare ancora un tocco più asprino alla salsa. Fate attenzione a non farla addensare troppo, comunque è un gusto personale. Tenete comunque conto che raffreddandosi la salsa tende comunque a solidificarsi...
Disporre le polpette al centro del piatto e decorare intorno (più elegantemente di me) con la salsa.
Si nota che era un piatto per San Valentino? |
che spettacolo, devono essere buonissime.. polpa di granchio.. e la salsina col ribes mi ispira molto!
RispondiEliminaohhhhh che meravigliaaaaaaaaaaaaa! buonissime e splendidamente decorato il piatto cara mia! baci Ely
RispondiEliminaciao grazie claudia e grazie per essere passata buonissime le tue polpette io le faccio domabi con mio marito
RispondiEliminalui e ub bravo cuoco ^_^
diciamo che ieri ha voluto farmi sentire speciale visto che abbiamo avuto dei disaccordi 15 anni insieme non si buttano via sopratutto se il problema in questione è dettati da pronlemi economici ^_^ no
Che buone queste polpette! Ne rubo una volentieri, quella salsina è uno spettacolo!
RispondiEliminaUn abbraccio
che bontà le polpette al granchio mi ricordano la vacanza nel Maine di un paio d'anni fa...
RispondiEliminadeliziosa ricetta
Ciao
Cris
Ciao....le crabcakes..le ho proprio mangiarte in Maryland...sublimi!!!!
RispondiEliminaBravissima
Senti per le ricette del contest da postare entro oggi...lo sai che ogni ricetta ...un post...vero??
Bacioni, ti aspetto, Flavia
che buone!!!!!
RispondiEliminame la copio!
Buondi'! eccomi come un segugio ad annusare il monitor per carpire tutte le sfumature di questa deliziosa preparazione :-)
RispondiEliminaCiao!
Bravissima, veramente bello il tuo piatto....il granchio poi è sempre di grande finezza al palato, a me piace tantissimo con il profumo del lemon grass, vedrò di sperimentare e colorare anche con il ribes!!
RispondiEliminaUn bacetto,
Fabi
Tranquilla i giudici me l'avrebbero detto.... sono molto attenti , sai?? comunque tutto risolto..bacioni
RispondiEliminaMa perchè adoro le polpette e non le faccio mai??
RispondiEliminaPer ora mangio con gli occhi... :9
Ma che bel mix di sapori qui... ottima cucina fusion!!! bravissima!
RispondiEliminaCome è bello "polpettare", specie se si viene a conoscenza di squisitezze come questa ;-)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Che buone! E come mi piace il connubio con la salsa svedese!
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