Ecco dei salatini proposti da Sigrid Verbert, per un aperitivo fai da te.
Ingredienti
150 g di farina
90 g di burro
50 g di parmigiano
, 1 limone, sale
per la tapenade
100 g di olive nere snocciolate
1/2 spicchio d'aglio
1 acciuga
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino d'olio d'oliva
Preparazione
Frullare le olive con l'aglio, i capperi, l'acciuga e l'olio d'oliva fino ad ottenere una pasta omogenea. Mesclare la farina con il parmigiano, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e, con le punta della dita, sbriciolare il tutto in modo da incorporare il burro alla farina. Aggiungere uno o due cucchiai d'acqua in modo da formare un impasto compatto. Stendere l'impasto con il matterello, a mezzo cm di spessore. Spalmare la superficie dell'impasto con la tapenade, poi arrotolare l'impasto nella lunghezza, stringendolo delicatamente.Avvolgere il rotolo con della pellicola e lasciar riposare al fresco per unpaio d'oore. Affettare il rotolo a fette di mezzo cm di spessore, disporre i biscotti su una teglia e far cuocere a 180°C per una ventina di minuti. Per circa 20 biscotti.
Con questi biscottini partecipo al contest di AboutFood
Ma dai che delizia di ricetta!!!
RispondiEliminaNon ci credo....anche tu hai postato la Spinach Strata...anche io..oggi!!!! Si vede che ci è proprio piaciuta...vero??
Bacioni e buona settimana, Flavia
Praticamente delle girelle salate...belle! Poi a noi i biscotti al parmigiano piacciono in tutte le forme ;)
RispondiEliminaMA che meraviglia, devono essere di un buono!!!! Un abbraccio
RispondiEliminafantastiche, le voglio fare al più presto!
RispondiEliminaCris
Ma queste girelle sono formidabili.
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta tra le mie preferite!
Un bacio e buona serata, Barbara