Lavori in corso |
La ricetta originale è quella di Terry, sono le sue Scotch eggs, che io ho rivisitato in versione "free meat", naturalmente non senza aver provato prima la ricetta classica...che non ho fatto neanche a tempo a fotografare, che i miei amici ingordi se le sono spolverate tutte...BUONISSIME queste uova scozzesi!
Le mie pink scotch eggs
Ingredienti
2 uova sode
1 uovo sbattuto
300 gr di salmone fresco
mix di pepe rosa, verde e nero
erbe aromatiche a piacere
succo di limone
sale
olio e.v.o.
farina
pangrattato
olio di arachidi
Preparazione
L'unica differenza dall'originale è la preparazione della "salsiccia di salmone". Ho pensato di procedere così: si riduce a dadini il salmone, sploveriamo con un po' di mix di pepe pestato, sale, qualche erba a piacere, tipo l'aneto e la cipollina, e poi si ricopre con l'olio e.v.o. emulsionato col succo di limone. Si pressa bene con le mani e si lascia marinare in frigo per una decina minuti (non di più sennò il salmone "cuoce" troppo), in un piatto coperto dalla pellicola trasparente.
Solo un piccolo accorgimento, per rendere il salmone più modellabile: una volta marinato, aggiungiamo un pizzico di farina e un po' dell'uovo sbattuto e amalgamiamo bene. Poi si procede come la ricetta tradizionale: ho infarinato leggermente le uova sode e poi le ho ricoperte col salmone, si passano nella farina, e poi si spennellano delicatamente con l'uovo sbattuto, anche con le dita, infine si passano nel pangrattato. Si friggono in abbondante olio di arachidi, finchè non sono belle dorate. Queste uova al salmone si possono mangiare fredde come le originali , ma secondo me sono più gustose calde. A voi la scelta!
Ops! Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Melagranata Christmas finger food e a quello della Renna in cucina Controcorrente....Il salmone!
Aggiornamento
Incredibilmente 1^ classificata nella sezione Antipasti e fingerfood e finalista nella sezione Secondi con salmone cucinato nel contest Controcorrente...!!!!
Ancora grazie!
Ancora grazie!
Bella questa ricetta!!Brava!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Dev'essere molto buona oltre che molto simpatica ! complimenti cara
RispondiEliminaOddio che meraviglia, mi sento ignorantissima xche non avevo mai sentito parlare di queste uova ...
RispondiEliminaChe sfiziose!!
Grazie per la bell'idea, sono perfette per le feste!
Baci
Questa ricetta mi piace...ma la tua polpettina con l'albero di Natale!!!!...insuperabile...baci, Flavia
RispondiEliminaTesoro eccomi! finalmente posso commentarti! che spettacolo in pink! e chissà che buone! ora questa te la rubo io !:)
RispondiEliminabravissima!!!
Ben tornata allora!Rbo una pallina di uova e scappooooooooooooooo!
RispondiEliminaDevono essere buonissime.
un bacione e buona festa per domani^^
Grazie! e in bocca al... salmone!
RispondiElimina/Alessandro
Molto interessante questa versione, perfetta per il contest di Patrizia!
RispondiEliminaLa mia non prevede il salmone bensì la carne....meno natalizia e discretamente pesante....però sempre squisita!!!
Un saluto notturno, Fabi
Ammmore che decora l'albero con la mamma!
RispondiEliminaBrava!!!
E brava la mamma per le uova! ;D
Baciotti
PS: se vuoi fare come regalo i cubetti golosi si mantengono bene per una settimana (anche due se chi li riceve riesci a non finirli prima)
sbircio un poco nel tuo blog per la prima volta e lo trovo molto utile, e le ricette buonissime.
RispondiEliminami iscrivo fra i tuoi lettori e a prestissimo!
Sto ripassando tutte le ricette per il verdetto, quindi non mi pronuncio :D !!! In bocca al lupo, Flavia
RispondiEliminaSorpresa sorpresina dalla renna in cucina! :-)
RispondiEliminaDai e' venuta anche la rima!
Congratulazioni!
Confermo quanto ho espresso in votazione!!
RispondiEliminaAppetitose.. Bravissima e' stato amore a prima vista.
Brava
Alessandra.. www.cuocaatempoperso.blogspot.com