giovedì 24 febbraio 2011

Il mio primo brunch - Parte seconda

Dove ero rimasta? Allora il Mimosa, per cocktail, la Spinach and bacon Strata...ah si...sveglia la domenica alle 6.30...per prima cosa preparare i Bagels, che hanno tempi di lievitazone più lunghi...
Ah...fortunatamente i bagels avevo provato a farli anche una settimana prima, per portarli ad una mia amica, ed ho avuto l'idea di fotografarli, quindi quelli che seguono non sono quelli del brunch, ma almeno li vedrete.....

Bagels di Laurel Evans
Per l'impasto:
540 g di farina
una bustina di lievito di birra secco
300 ml di acqua calda
1 cucchiaio di miele
12 g di sale

Per l'acqua bollente:
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato
3 litri d'acqua

Per le coperture:
semi di sesamo e di papavero
1 uovo sbattuto con un cucchiaino d'acqua (per me non necessario)

Impastate la farina, il lievito, l'acqua e il miele per circa 4 minuti. Unite il sale e continuate a impastare per altri 7 minuti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.Trasferite in una ciotola leggermente unta, coprite con la pellicola e mettete da parte finché raddoppia di volume, per circa 30 minuti - 1 ora.
Trasferite l'impasto su una superficie pulita leggermente infarinata. Formate un panetto e dividetelo in 10 pezzi. Formate con ciascuna una palla, poi fateci un buco nel mezzo (io ho usato il manico di un mestolo di legno). Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 15 minuti, non di più.

Scaldate il forno a 180°C. Portate a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e lo zucchero (la ricetta di Laurel prevedeva il miele, ma io so che ad alte temperature può sprigionare sostanze tossiche, infatti in altre versione ho trovato lo zucchero). Tuffateci i bagels, uno o due alla volta, girandoli dopo 1 minuto. Trasferiteli su una teglia foderata di carta forno. Sono molto umidi, quindi, secondo me è inutile spennellarli con l'uovo per far attaccare i semi, prendere i bagels e premerli nei semini vari.


Infornate per 20-25 minuti o finchè sono ben dorati. Serviteli con un po' di burro o di formaggio spalmabile. Per 10 bagel.

...to be continued
P.S. Mi sono dimenticata di dirvi la mia soddisfazione più grande: la mia cognatina americana Morgan naturalmente i bagels li conosce molto bene, e li ha mangiati spesso a New York, ma non li ha mai fatti...sapete che mi ha detto? Che erano proprio come quelli "originali" e che voleva la ricetta.........Che satisfaction!

6 commenti:

  1. HAi fatto dei Bagels bellissimi....ti do una dritta colladauta....li puoi congelare...dopo averli tolti dal forno qualche minuto prima...così quando scongeli li fai rinvenire in forno...e te li trovi già pronti anche due settimane, prima....bravissima, bacioni, Flavia

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  2. to be continued???...e io aspetto!!!!complimenti!!!

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  3. Davvero bellissimi i Bagels. mai provato a farli, però ho fatto qualche volta i bretzel ed il procedimento mi pare simile...proverò

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  4. brunchiamo insieme ??? ti son venuti perfetti, bravissima !!!

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  5. mamma mia se mi piacciono...li ho fatti solo una volta ed e' stato un mezzo disastro..devo riprovare!
    un abbraccio

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  6. Grazie a tutti..che incoraggiamento!
    Daisy, se son riusciti a me, che ho seri problemi coi lieviti....

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