martedì 17 maggio 2011

Fantasie col basilico - No blogger 2

Mousse al basilico di Cristina

Ingredienti
per mousse di fragole:

150 gr. fragole
30 gr. di zucchero
1 albume
1 foglio di gelatina
liquore alla vaniglia
sciroppo di fragole
succo di limone

Per la panna:
100 gr. panna fresca
20 gr. zucchero a velo
basilico

Procedimento
Lavare le fragole e frullarle al mixer.
Aggiungere zucchero, succo di limone e sciroppo.
Ammorbidire la colla di pesce per circa 10 minuti in acqua, strizzarla, scioglierla nel liquore riscaldato e poi unirla alla crema di fragole mescolando bene.
Montare a neve ben ferma l'albume poi incorporarlo delicatamente alla crema.
Mettere la mousse in due bicchieri, tenete in frigo coperto con pellicola per almeno 3 ore.
Bollire la panna con lo zucchero e il BASILICO mescolando così da sciogliere bene lo zucchero.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione.
Quando la panna è fredda filtrare e mettere in frigo.
Servire spruzzando la panna al basilico sulla mousse di fragole decorando con un ciuffo di basilico e una fragola.

4 commenti:

  1. Devo provarla. Anch'io ho trovato una ricetta con fragole e basilico ma ancora la devo fare...
    provero questa e poi la mia...
    baci

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  2. Curiosa l'accoppiata fragole e basilico!! Comunque molto bella questa ricetta. L'elenco delle ricette blogger che partecipano in quale post è?? un bacio vale

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  3. Sì, curiosa, ma sono sicura sarà molto buona. Lo annoto per provarlo

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  4. @Valentina: ho messo l'elenco nella colonna di destra..così è sempre bene in vista....o almeno pensavo...;-)

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