Mousse al basilico di Cristina
Ingredienti
per mousse di fragole:
150 gr. fragole
30 gr. di zucchero
1 albume
1 foglio di gelatina
liquore alla vaniglia
sciroppo di fragole
succo di limone
Per la panna:
100 gr. panna fresca
20 gr. zucchero a velo
basilico
Procedimento
Lavare le fragole e frullarle al mixer.
Aggiungere zucchero, succo di limone e sciroppo.
Ammorbidire la colla di pesce per circa 10 minuti in acqua, strizzarla, scioglierla nel liquore riscaldato e poi unirla alla crema di fragole mescolando bene.
Montare a neve ben ferma l'albume poi incorporarlo delicatamente alla crema.
Mettere la mousse in due bicchieri, tenete in frigo coperto con pellicola per almeno 3 ore.
Bollire la panna con lo zucchero e il BASILICO mescolando così da sciogliere bene lo zucchero.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione.
Quando la panna è fredda filtrare e mettere in frigo.
Servire spruzzando la panna al basilico sulla mousse di fragole decorando con un ciuffo di basilico e una fragola.
Devo provarla. Anch'io ho trovato una ricetta con fragole e basilico ma ancora la devo fare...
RispondiEliminaprovero questa e poi la mia...
baci
Curiosa l'accoppiata fragole e basilico!! Comunque molto bella questa ricetta. L'elenco delle ricette blogger che partecipano in quale post è?? un bacio vale
RispondiEliminaSì, curiosa, ma sono sicura sarà molto buona. Lo annoto per provarlo
RispondiElimina@Valentina: ho messo l'elenco nella colonna di destra..così è sempre bene in vista....o almeno pensavo...;-)
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