(Wow...forse rientro nel record di post più breve della storia dei foodblogger!)
Tagliolini freschi all'uovo, perini e pancetta
Ingredienti (molto a occhio) per 2 persone:Tagliolini freschi all'uovo per quanta fame avete!
6/7 pomodori perini maturi
pancetta a cubetti affumicata
olive taggiasche
basilico
ricotta salata
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate i pomodorini, incideteli a croce in un'estremità (2 minuti).
Mentre rosolate belli croccanti i cubetti di pancetta in una padella antiaderente con poco olio, sbollentate i pomodori per qualche minuto, metteteli in acqua fredda, spellateli e divideteli a tocchetti (8 minuti)
Aggiungete i pezzettini di pomodoro alla pancetta, unite le olive e i tagliolini freschi, coprite con acqua, salate e pepate e fate cuocere la pasta, finchè non si asciuga (non completamente!) il sughetto (ci vorranno 5/6 minuti). Impiattate e rifinite con ricotta romana grattugiata grossa e un ciuffo di basilico!
Vi restano circa 2 minuti per divorare questo semplice, ma gustoso primo piatto!
Non so se avete notato come ho specificato i tempi di cottura, questo per partecipare al contest di Mamma Papera In 20 minuti o meno: ricette speed per gente MOLTO occupata
Un buon fine settimana a tutti!
Smack
Claudia
aha! anche da te il tempo stringe, come a casa mia! Però a tanto gusto non si può rinunciare, no ehh! brava!
RispondiEliminaUAO! Fanno venir fame solo a vederli. Complimenti
RispondiEliminaAnche tu di corsa!?! Magnifici questi tagliolini e veloci come serve a noi mamme!
RispondiEliminaBaci e buon we!
Anna
cara omonima in pentola..grazieee!!!! No, il tuo contest l'avevo visto ora intanto prelevo il banner e poi scateno la mia fantasia....grazie a presto
RispondiEliminaCiaooo..ma com'è che il tempo è troppo poco per tutti?? E' ch ci sn solo 24 ore caspiterina!!! Comunque complimenti, ottimo questo piattino!! Ciaooo buon we
RispondiEliminami sa ke andiamo tutte un po' di fretta! :) ottimo piatto, speedy e buono :) ciaoo!
RispondiEliminap.s. cìè il mio blogcandy se ti va di partecipare ti lascio il link:
http://vickyart.giallozafferano.it/2011/05/13/il-primo-compleanno/
e il mio primo contest:http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MAMMA IN PENTOLA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
bellissima e buonissima brava ^_^
RispondiEliminaimbocca al lupo
Bellissima ricetta di effetto e gustosa! ciao e buona domenica
RispondiEliminaBuono buono questo primo. Vai a prenderti la ricettina per il tuo contest. Ciao bella e buona domenica
RispondiEliminahttp://ilgialloincucina.blogspot.com/2011/05/biscottini-ripieni-con-marmellata-di.html
mmm buoniiii XD e soprattutto veloci xD che in periodo pre esame meno tempo si perde meglio è XD
RispondiEliminala proverò sicuramente *_*
baciooo
Me l'ero perso questo piatto e sarebbe statao un vero peccato. Direi gustosamente SPRINT è poco ;-)
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