Prima di infornare... |
...e dopo. |
Ingredienti (molto a occhio, in quanto piatto creato sul momento):
Verdure di stagione a piacere, io ho usato:
1 peperone
2 zucchine del nonno Beniamino
1 melanzana
3 pomodori ramati maturi
2 uova
pangrattato grossolano
20/30 foglie di basilico
parmigiano reggiano grattugiato
olio
sale integrale
Preparazione
Dopo aver pulito le verdure, affettare a rondelle le zucchine, a fette tonde le melanzane e a filetti i peperoni, togliendo i semi e i filamenti interni. Grigliare le verdure sulla piastra o in forno, salandole leggermente. Incidere i pomodori con una croce su un'estremità e sbollentarli per 2/3 minuti, poi immergerli subito in acqua fredda, sbucciarli e dividerli a dadini.
Nel frattempo sbattere le uova con il basilico tritato, la mollica di pane raffermo, il parmigiano, i dadini di pomodoro e il sale.
Ungere una pirofila o dei pirottini monoporzione ed iniziare a disporre le verdure: fare uno strato di melanzane, ricoprire con il composto di uova e pangrattato, proseguire con le zucchine, ancora il composto, finire con i pezzetti di peperone e ricoprire con l'ultimo strato di uova e pangrattato. A questo punto potete riporre la pirofila in frigo, coprendola con la pellicola, se vi serve per il giorno dopo, sennò spolverate ancora con la mollica di pane rafferma e il parmigiano e infornate per 15 minuti circa, facendo un grill finale di qualche minuto.
In versione monoporzione...per ospiti a cena! |
Ciao Caludiaaa...come stai??? Tutto bene!??? ....buono questo timballo.... baci Flavia
RispondiEliminaCiao Claudia, ho lasciato un regalino per te ...da me. Passa a trovarmi! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminacomplimenti!
RispondiEliminaottima ricettina fresca e leggera:)
delicious!! w la verdura di stagione!
RispondiEliminaDEVE ESSERE PROPRIO BUONA STA RICETTA! Paola
RispondiEliminaMamma mia che buono e sano questo timballo!!!
RispondiEliminaChe buono questo timballo! Così colorato, estivo e saporito! Una vera goduria!
RispondiEliminaChe delizia ... buono e bello, i timballini poi sono così carini
RispondiEliminaAdore il sapore delle verdure, anche se talvolta per i miei bimbi scendo a compromessi e le "nascondo". Vorrà dire che questo timballo me lo faccio SOLO per me... perchè ogni tanto quando c'è vuole c'è vuole ;-)
RispondiEliminapurtroppo mi manca... il nonno Beniamino! Cercherò di sostituire con zucchine "trombetta d'Albenga" per questo piatto che mi sembra davvero gustoso e versatile.
RispondiEliminaUn bacio e a presto
@Pamelina,Passiflora,paoladany,Caterina,Claudia,Donatella: grazie ragazze, un bacio a tutte:-)
RispondiElimina@Letiziando:a chi lo dici...non l'ha mangiato ne la mia Polpettina e neanche il ....Polpettone (la mia metà)!un abbraccio!
@fausta: la "trombetta d'Albenga" non la conosco, ma penso che vada benissimo...;-)baci baci
anche io adoro le verdure che sappiano di fresco e buono.ottimo questo timballo!
RispondiEliminache buono....da provare adoro la verdura...
RispondiEliminaDelizioso il tuo timballo, accattivante anche nella versione mini.
RispondiEliminaSe vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
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http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
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Grazie
Buona serata