1 kg di bicchiere
2 grandi spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino (fresco!)
1 cucchiaio di farina
1 dl di brodo di carne (anche dado va bene via…)
olio extra vergine
un tegame dal fondo spesso, grande come il pezzo di carne
Procedimento
Mettere 5/6 cucchiai d’olio (più di un dito) nel tegame e scaldarlo, poi porvi la carne a fuoco vivo e rosolarla bene sui 6 lati per 2 min. circa per lato; a metà cottura mettere nell’olio il rametto di rosmarino per 30 sec. Nel frattempo fare una poltiglia cremosa premendo con un coltello l’aglio col sale. Dopo l’arrosolatura, togliere la carne dal tegame, abbassare la fiamma e metterci la “cremina” di aglio amalgamando bene col mestolo di legno, poi aggiungervi la farina sempre mescolando, poi il brodo “a filo” staccando il fondo di cottura, finché si forma una salsa più o meno cremosa (a piacere tuo…).
Servire il roast-beef a fette irrorate dal sughino.
BUON APPETITO!
ciao cara, ero venuta a suo tempo a leggere la ricetta ma non avevo lasciato un commento! proprio maleducata sono stata!
RispondiEliminainteressante anche la tua versione, il sughetto mi incuriosisce molto!