Ingredienti
150g di riso originario (basta che non abbia i chicchi troppo grossi),
300g di brodo vegetale,
200g di cipolla bianca,
chiodi di garofano,
alloro q.b., (io non l'ho trovato),
150g di prosciutto cotto,
100g di burro,
250g di farina 00,
2 uova,
200g di latte intero,
40g di grana grattugiato,
100g di piselli già sbollentati, (non bruciati, e quindi assenti, come i miei)
1 bustina di lievito per torte salate,
sale q.b.,
pepe q.b.,
150g di formaggio fresco tipo cagliata o primo sale.(io avevo la mozzarella, scolata bene)
Procedimento
Cuocere il riso (150g) pilaf con 300g di brodo vegetale bollente la cipolla
steccata con il chiodo di garofano e la foglia di alloro in forno caldo a 200°
per 15'. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Tagliare le cipolle rimaste e
saltare in padella con 20g di burro e un dito di acqua. In una ciotola mescolare la farina,
le uova, 2 cucchiaini di lievito, 40g di burro e il latte freddo, amalgamare e unire il riso i
piselli,la cipolla stufata,il prosciutto il grana grattugiato, sale e pepe.
Distribuire l'impasto in uno stampo da
plum cake imburrato, alternandolo con il formaggio, (uno strato di riso, formaggio, riso e formaggio in superficie) cuocere per 45'a 180°.
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