E dopo un post di ....avanzi, proseguiamo con una ricetta di alta cucina: una pappa buonissima per la Serena, risultata poi veramente gustosa anche per la mamma e la nonna (che se l'è ripresa 3 volte!!!!)
Ricetta tratta dal libro "Bambini tutti a tavola"
Ingredienti per 4 persone
400 g di carote
400g di porri
2 patate
olio e.v.o.
1 cipolla tritata finemente
1 rametto di rosmarino
sale
1 litro di brodo vegetale
Preparazione
Lavate le carote e i porri e tagliateli a rotelle. Fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio e un po' d'acqua. Aggiungete il rametto di rosmarino, le carote e i porri, e un po' di sale. Fate insaporre per 5 minuti. Aggiungete le patate tagliate a piccoli pezzi. Coprite col brodo, e lasciate cuocere a pentola copeta per 20 minuti. Togliete il rosmarino e frullate col mixer, fino a ottenere una crema molto densa. Aggiustate di sale, aggiungete olio a crudo, e servite.
Se volete, per una presentazione più gustosa, potete aggiungere dei crostini.
Mmmmmh che bontà!
RispondiEliminaA parte che Serena è una cucciola deliziosa, lo è anche questa crema che hai ideato per lei!
Ammetto che pure io avrei fatto il bis, anzi, tris!
Porri & patate rendono ancora più golose le carote, gnammy!
Baci e buona settimana
Buona!
RispondiEliminaNon solo mi piacciono creme, zuppe e minestre, ma amo particolarmente quelle di porri!
Claudia..questa la copio..in previsione del weekend godurioso a Genova..sto correndo ai ripari!!
RispondiEliminaSenti io te la butto lì: partite con calma in mattinata (il corso del sabato, magari fai solo quello!!) arrivate a Genova, mangiate, tuo marito e polpettina vanno in albergo o B&B a riposare (il corso è dalle 15 alle 18)...ti raggiungono..state la sera in città..e poi domenica con calma vi rimettete sulla strada per casa con calma.... se fai solo un corso..la cosa è fattibile e gli orari vi agevolano anche per Polpettina...dai che ci conosciamo...troppo bello!!Bacioni, Flavia
mamma che bontà di crema! Non mi risulta faciule credere che tutti l'hanno mangiata senza fiatare!
RispondiEliminaBis per 3 anche per me!! :D
ciao cara! ho letto commento.. quella ke hai visto è cn farina x intolleranti! cmq si,nn c'è bisogno.. se vedi sull'altro sito ho messo ricetta cn farina 0..
RispondiEliminaad ogni modo io sn intollerante pure alle carote! e nn sai quante ne ho sempre mangiata! 1 kg al giorno! mi ridusi cn mani arancioni :-D ! adoro questa vellutata! mi ci tufferei!!
Claudia...porca paletta come mi dispaice per l'obiettivo....tu comunque parlagliene...mica l'hai fatto apposta!
RispondiEliminaPoi per il contest DEVI postare la tua ricetta..non c'è solo il giudizio sulla foto..ma anche sulla ricetta e soprattutto il mio premio: quello del mio cuore preferito!!!
Baci
proprio una ricetta per grandi e piccini ! ottimo
RispondiEliminaAssolutamente d'accordo! queste sono le ricette che danno la soddisfazione piu grande. Come quando faccio pasta e lenticchie e il mio piccolo di 2 anni ci si tuffa dentro! :-)
RispondiEliminaUn bacione a Serena!
Visto quanto amo i porri questa va bene anche per me! :)
RispondiEliminabaci!