lunedì 24 gennaio 2011

Crema di porri e carote

E dopo un post di ....avanzi, proseguiamo con una ricetta di alta cucina: una pappa buonissima per la Serena, risultata poi veramente gustosa anche per la mamma e la nonna (che se l'è ripresa 3 volte!!!!)

Ricetta tratta dal libro "Bambini tutti a tavola"
Ingredienti per 4 persone
400 g di carote
400g di porri
2 patate
olio e.v.o.
1 cipolla tritata finemente
1 rametto di rosmarino
sale
1 litro di brodo vegetale

Preparazione
Lavate le carote e i porri e tagliateli a rotelle. Fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio e un po' d'acqua. Aggiungete il rametto di rosmarino, le carote e i porri, e un po' di sale. Fate insaporre per 5 minuti. Aggiungete le patate tagliate a piccoli pezzi. Coprite col brodo, e lasciate cuocere a pentola copeta per 20 minuti. Togliete il rosmarino e frullate col mixer, fino a ottenere una crema molto densa. Aggiustate di sale, aggiungete olio a crudo, e servite.

Se volete, per una presentazione più gustosa, potete aggiungere dei crostini.

9 commenti:

  1. Mmmmmh che bontà!
    A parte che Serena è una cucciola deliziosa, lo è anche questa crema che hai ideato per lei!
    Ammetto che pure io avrei fatto il bis, anzi, tris!
    Porri & patate rendono ancora più golose le carote, gnammy!
    Baci e buona settimana

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  2. Buona!
    Non solo mi piacciono creme, zuppe e minestre, ma amo particolarmente quelle di porri!

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  3. Claudia..questa la copio..in previsione del weekend godurioso a Genova..sto correndo ai ripari!!

    Senti io te la butto lì: partite con calma in mattinata (il corso del sabato, magari fai solo quello!!) arrivate a Genova, mangiate, tuo marito e polpettina vanno in albergo o B&B a riposare (il corso è dalle 15 alle 18)...ti raggiungono..state la sera in città..e poi domenica con calma vi rimettete sulla strada per casa con calma.... se fai solo un corso..la cosa è fattibile e gli orari vi agevolano anche per Polpettina...dai che ci conosciamo...troppo bello!!Bacioni, Flavia

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  4. mamma che bontà di crema! Non mi risulta faciule credere che tutti l'hanno mangiata senza fiatare!
    Bis per 3 anche per me!! :D

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  5. ciao cara! ho letto commento.. quella ke hai visto è cn farina x intolleranti! cmq si,nn c'è bisogno.. se vedi sull'altro sito ho messo ricetta cn farina 0..
    ad ogni modo io sn intollerante pure alle carote! e nn sai quante ne ho sempre mangiata! 1 kg al giorno! mi ridusi cn mani arancioni :-D ! adoro questa vellutata! mi ci tufferei!!

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  6. Claudia...porca paletta come mi dispaice per l'obiettivo....tu comunque parlagliene...mica l'hai fatto apposta!

    Poi per il contest DEVI postare la tua ricetta..non c'è solo il giudizio sulla foto..ma anche sulla ricetta e soprattutto il mio premio: quello del mio cuore preferito!!!

    Baci

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  7. proprio una ricetta per grandi e piccini ! ottimo

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  8. Assolutamente d'accordo! queste sono le ricette che danno la soddisfazione piu grande. Come quando faccio pasta e lenticchie e il mio piccolo di 2 anni ci si tuffa dentro! :-)
    Un bacione a Serena!

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  9. Visto quanto amo i porri questa va bene anche per me! :)
    baci!

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