giovedì 13 gennaio 2011

Gli stuzzichini di capodanno

Lo so...sono un po' indietro, ma questi sono stuzzichini che vanno bene tutto l'anno quindi....eccovi una carrellata di idee:
Rotolini maionese, cotto e funghetti

Rotolini philadelphia, speck e rucola - Rotolini philadelphia e salmone affumicato


Girelle di sfoglia al sesamo con ricotta e spinaci e Radicchio rosso e gorgonzola

Mini tramezzini con tonno maionese pomodorini e uova sode - Maionese, crudo e capperi
E infine i cantuccini salati, che ho "copiato" di base da Sigrid, variando la "farcitura", ho scelto questa ricetta, perchè fra le varie che ci sono a giro (anche di Montersino), mi è sembrata la più semplice e con gli ingredienti più facilmente reperibili..


Ingredienti per circa 40 biscotti:
220 g di farina
150 g circa di frutta secca mista tostata
50 g di pecorino romano
6 cl di birra
1 uovo
40 g di olio d'oliva
30 g di uvetta
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di paprika affumicata o dolce
1 cucchiaino di sale


Preparazione
Mescolare la farina, il lievito, il pecorino grattugiato, il sale e la paprika. Aggiungere l'uovo, l'olio e la birra, impastare velocemente. Incorporare la frutta secca e l'uvetta. Mescolare il tutto velocemente, formare una palla, e dividerla in due porzioni con le quali formare dei filoncini alti 2 cm e larghi 5. Disporli su una teglia da forno rivestita con carta forno e cuocere a 170°C per circa mezz'ora. lasciar rafreddare poi tagliare i biscotti in diagonale, a 1 cm di spessore. Disporre di nuovo i biscotti sulla teglia e far cuocere per 10 minuti, finchè diventano dorati.

4 commenti:

  1. Che dire ... sono incantata di fronte a questi deliziosi bocconcini colorati!Dici bene,sono uno spunto perfetto per qualsiasi cena/ricorrenza dell'anno!
    baci

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  2. Claudia sono tutti troppo carini...ma quelle girelle di sfoglia sono il top!!!!Un abbraccio, Flavia

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  3. che bello, faci rivivere i giorn di vacanza di inizio anno!! bellissimi stucchini!

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  4. Claudia ma quante cose che avete preparato!!!! strepitoso tutto davvero!

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