Rotolini maionese, cotto e funghetti |
Rotolini philadelphia, speck e rucola - Rotolini philadelphia e salmone affumicato |
Girelle di sfoglia al sesamo con ricotta e spinaci e Radicchio rosso e gorgonzola |
Mini tramezzini con tonno maionese pomodorini e uova sode - Maionese, crudo e capperi |
220 g di farina
150 g circa di frutta secca mista tostata
50 g di pecorino romano
6 cl di birra
1 uovo
40 g di olio d'oliva
30 g di uvetta
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di paprika affumicata o dolce
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Mescolare la farina, il lievito, il pecorino grattugiato, il sale e la paprika. Aggiungere l'uovo, l'olio e la birra, impastare velocemente. Incorporare la frutta secca e l'uvetta. Mescolare il tutto velocemente, formare una palla, e dividerla in due porzioni con le quali formare dei filoncini alti 2 cm e larghi 5. Disporli su una teglia da forno rivestita con carta forno e cuocere a 170°C per circa mezz'ora. lasciar rafreddare poi tagliare i biscotti in diagonale, a 1 cm di spessore. Disporre di nuovo i biscotti sulla teglia e far cuocere per 10 minuti, finchè diventano dorati.
Che dire ... sono incantata di fronte a questi deliziosi bocconcini colorati!Dici bene,sono uno spunto perfetto per qualsiasi cena/ricorrenza dell'anno!
RispondiEliminabaci
Claudia sono tutti troppo carini...ma quelle girelle di sfoglia sono il top!!!!Un abbraccio, Flavia
RispondiEliminache bello, faci rivivere i giorn di vacanza di inizio anno!! bellissimi stucchini!
RispondiEliminaClaudia ma quante cose che avete preparato!!!! strepitoso tutto davvero!
RispondiElimina