Ecco un'altra ricetta super veloce, ma super gustosa, che può essere un contorno per una cena particolare, o un piatto unico, quando non abbiamo tempo di metterci ai fornelli. L'idea è di Daniele Persegani su Alice di gennaio.
Le dosi quindi sono le sue, ma io mi sono regolata ad occhio e a gusto.
Ingredienti per 4 persone
4 mele granny smith (io non trovandole biologiche, ho preferito prendere 4 golden bio non mature)
50 g di gherigli di noci
1 cespo di lattuga (iceberg per mio marito)
100 g di speck
2 limoni
50 g di parmigiano
olio evo
noce moscata
Preparazione
Lavate bene le mele, tagliatele a pezzetti con tutta la buccia e immergetele in acqua acidulata con il succo di un limone. Preparate una julienne di lattuga e mettetela da parte. Tagliate a striscioline anche lo speck e passatelo in forno per 5 minuti, in modo che diventi croccante.
Mettete in ogni piatto la lattuga (io una grande ciotola), disponetevi sopra i cubetti di mele conditi con un'emulsione di olio e succo di limone e terminate con il parmigiano a scaglie e una grattugiata di noce moscata. Portate in tavola e servite.....Acc...no...aspettate...non finisce qui.....
Ecco...ora...la ricetta di Daniele finirebbe qui, ma secondo me si è dimenticato le striscioline di speck in forno e le ha carbonizzate....anche io ho rischiato, ma poi mi sono ricordata e le ho tolte in tempo, per aggiungerle a questa gustosa e croccante insalata: mescolate bene il tutto e sgranocchatevela!
assolutamente geniale, light quanto basta ma goloso e invogliante.
RispondiEliminabuono proprio!
Buonissima, la mangiavo sempre quando ero all'università! Grazie per avermi ricordato i vecchi tempi...
RispondiEliminaMi sembra un'ottima idea per un pasto sano e completo ma leggero e gustosissimo!
RispondiEliminaMi piace molto la frutta nell'insalata, e questa lo proverò sicuramente, è molto ghiotta! Baci cara. . .
RispondiEliminawow wow e wow!!!!!!!!!!!che spettacolo!!!!!e tanto mi ricorda casa!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
gustosa davvero! è saporita con lo speck!!!! baci ELy
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaHi nice reading yourr blog
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