Colgo l'occasione di questo post, per annunciare l'apertura di una nuova sezione di Mamma in pentola, della serie...Mamma in treno: Vagone Ristorante, una raccolta di ricette nelle quali mi capita d'imbattermi nei miei viaggi in treno, nelle soste nelle stazioni, ricette "rubate" ai colleghi/e come questa, ricette casalinghe e alcune rigorosamentetipicamente toscane (lavoro solo nei confini regionali, "uscendo" solo nella vicina Emilia-Romagna!)
Foto originale di Rosanna |
Ingredienti
175 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
80 gr farina
30 gr cacao magro
5 albumi
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Preparazione
"...lasciate raffreddare nel freezer per qualche minuto fruste e ciotola per poi montare a neve ben ferma gli albumi con 50 gr di zucchero semolato. quando il composto sarà aumentato di volume, aggiungete tutto lo zucchero a velo, lo zucchero semolato rimasto e il cacao ben setacciato con la farina, per evitare la formazione di grumi. prendete una teglia di circa 22 cm di diametro, foderatela con carta oleata tagliata a misura e versate l'impasto livellando la superficie con la spatola. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 32 min.
io ho dimenticato di mettere il lievito ma è venuto bene lo stesso."
MA io adoro te e Rossana........ finalmente solo albumi ....e non solo per le meringhe...ma amche per una torta buona e goduriosa come questa!!!!
RispondiEliminaDavvero! condivido in pieno il messaggio di EliFla!!!
RispondiEliminaCosì non voglio perdere nessuna delle tue ricette e ti seguo!!!:))
Se vuoi passa anche da me, se ti fa piacere.
Un saluto!
Barbaraxx
sono passata e per quello che posso ti seguo volentieri, ma aimè non palo molto bene inglese!
RispondiEliminaEcco un buon metodo per riciclare gli albumi!!!
RispondiEliminaE vai!Grazie :D
Omammamia ma questa me la segno subito *bava alla bocca!
RispondiEliminaUn bacione Claudia
No, aspè... come "in giro in treno"?? No perchè io adoro treni e stazioni (mia mà era ferroviera) e la cosa mi affascina non poco!
RispondiEliminaLa torta mi sa di quelle soffici e cioccolatose che si sciolgono in bocca...
Mi sa che ci rivedremo presto sul tuo vagone ristorante! :>
una torta spettacolare.. e poi solo con gli albumi!!!
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