lunedì 15 novembre 2010

Torta soffice di albumi e cioccolato di Rosanna

Ecco come promesso qualche giorno fa...la seconda puntata delle ricette..ferroviarie!
Colgo l'occasione di questo post, per annunciare l'apertura di una nuova sezione di Mamma in pentola, della serie...Mamma in treno: Vagone Ristorante, una raccolta di ricette nelle quali mi capita d'imbattermi nei miei viaggi in treno, nelle soste nelle stazioni, ricette "rubate" ai colleghi/e come questa, ricette casalinghe e alcune rigorosamentetipicamente toscane (lavoro solo nei confini regionali, "uscendo" solo nella vicina Emilia-Romagna!)
Foto originale di Rosanna

Ingredienti
175 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
80 gr farina
30 gr cacao magro
5 albumi
2 cucchiaini di lievito vanigliato

Preparazione
"...lasciate raffreddare nel freezer per qualche minuto fruste e ciotola per poi montare a neve ben ferma gli albumi con 50 gr di zucchero semolato. quando il composto sarà aumentato di volume, aggiungete tutto lo zucchero a velo, lo zucchero semolato rimasto e il cacao ben setacciato con la farina, per evitare la formazione di grumi. prendete una teglia di circa 22 cm di diametro, foderatela con carta oleata tagliata a misura e versate l'impasto livellando la superficie con la spatola. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 32 min.
io ho dimenticato di mettere il lievito ma è venuto bene lo stesso."

7 commenti:

  1. MA io adoro te e Rossana........ finalmente solo albumi ....e non solo per le meringhe...ma amche per una torta buona e goduriosa come questa!!!!

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  2. Davvero! condivido in pieno il messaggio di EliFla!!!
    Così non voglio perdere nessuna delle tue ricette e ti seguo!!!:))

    Se vuoi passa anche da me, se ti fa piacere.
    Un saluto!
    Barbaraxx

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  3. sono passata e per quello che posso ti seguo volentieri, ma aimè non palo molto bene inglese!

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  4. Ecco un buon metodo per riciclare gli albumi!!!
    E vai!Grazie :D

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  5. Omammamia ma questa me la segno subito *bava alla bocca!

    Un bacione Claudia

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  6. No, aspè... come "in giro in treno"?? No perchè io adoro treni e stazioni (mia mà era ferroviera) e la cosa mi affascina non poco!
    La torta mi sa di quelle soffici e cioccolatose che si sciolgono in bocca...
    Mi sa che ci rivedremo presto sul tuo vagone ristorante! :>

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  7. una torta spettacolare.. e poi solo con gli albumi!!!

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