lunedì 7 marzo 2011

Banana Bread (...segue dal post precedente)

Aggiornamento 
Aderisci anche tu alla prima "Campagna in sostegno dell'immagine verace"!!
Siamo stanchi di arista di maiale senza cellulite,
stanchi di crostate alla frutta che scintillano e risotti così opachi e compatti da far impallidire.
Rivogliamo la cucina reale, quella verace.

Banana Bread di Laurel Evans
Come scrive nel suo libro Buon appetito America!, questa è una delle sue ricette preferite: "...nonchè una di quelle con cui faccio colpo sugli italiani. Servita a colazione, una fetta di pane dolce alla banana si spalma con un formaggio morbido che ne bilancia la dolcezza. Spesso aggiungo alla pastella delle gocce di cioccolato e lo servo caldo come dessert..."
Scusate la foto...vedi il primo post sul brunch!

Ingredienti
250 g di farina
150 g do zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 g di noci tostate, a pezzetti (o 150 g di gocce di cioccolato)
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
3/4 banane molto mature schiacciate con la forchetta
75 g di yogurt
2 uova grandi, leggermente sbattute
85 g di burro fuso e raffreddato
1/2 tazzina di caffè

Preparazione
Mettete la griglia del forno a metà altezza e accendete il forno a 190°C. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake antiaderente e mettete da parte.
Mescolate in una ciotola i primi sette ingredienti e mettete da parte.
Mescolate con un cucchiaio di legno in una ciotola la banana schiacciata, lo yogurt, le uova, il burro e il caffè. Con una spatola incorporate delicatamente questo composto agli ingredienti secchi, amalgamandolo appena, finchè raggiunge una consistenza densa, ma non omogenea. Non mescolate troppo. Versate il tutto nello stampo. Infornate finchè il pane è ben dorato e infilando uno stecchino al centro, ne esce asciutto: ci vorrà circa un'ora.
Fate raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi trasferite in una griglia. Servitelo tiepido o a temperatura ambiente con un formaggio spalmabile. Per un pane di 22,5 cm.

Questo pane dolce rimane ottimo anche per 2/3 giorni, da tenere in dispensa, per una colazione diversa.

..seguiranno i muffin ai mirtilli

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